Rabu, 16 Juli 2014

Minimalkan Asam Urat


Penimbunan asam urat pada bagian persedian kita, mengakibatkan rasa nyeri, kaku dan peradangan pada sendi saat digerakkan. Penyakit ini timbul, karena pola makan yang tidak sehat, akibatnya ginjal tidak bekerja cukup baik.

Makanan yang harus dihindari untuk penderita asam urat:
  • Jeroan
  • Makanan kalengan
  • Seafood
  • Daging yang di ekstrak (abon,dendeng)
  • Daging kambing,sapi,kuda
  • Bebek,angsa,kalkun
  • Makanan kaya protein dan lemak
  • Makanan yang di goreng dan bersantan
  • Sayuran >> kembang kol, bayam, asparagus, buncis, jamur kuping, daun singkong, daun pepaya, kangkung
  • Buah >> durian, nanas dan air kelapa
  • Kacang >> kacang kedelai (termasuk hasil olahan seperti tempe, tauco, oncom, susu kedelai), kacang tanah, kacang hijau, tauge, melinjo, emping
  • Keju, telur, krim, es krim, kaldu atau kuah daging yang kental
Cara meminimalkan asam urat :
  • Minumlah air putih 2 liter setiap hari, karena air dapat membantu ginjal memproses dan mengeluarkan asam urat dari tubuh.
  • Konsumsilah larutan baking soda, untuk membantu melarutkan kristal asam urat, dan meningkatkan kelarutan asam urat. Campurlah 1/2 sendok teh baking soda sampai 230ml air. (Namun perlu diperhatikan, jika mempunyai masalah dengan darah tinggi, sebaiknya tidak mengkonsumsi larutan baking soda)
Semoga berhasil..                  





0 komentar:

Posting Komentar